skip to Main Content
Slider

维卓动态

维卓受邀出席TikTok For Business 游戏行业出海营销沙龙活动

今日,TikTok For Business 游戏行业出海营销沙龙活动在成都模坑博物馆举办,维卓受邀出席此次活动,并发表演讲。

 

 

 

(维卓品效运营总监李婧女士演讲)

 

 

 

TikTok For Business 游戏行业出海营销沙龙活动由GAME ON 游戏出海俱乐部举办。活动仅定向邀请数名游戏出海领域的大咖与会,分享游戏出海干货,助力出海品牌释放创造力,洞察全球营销视界。

 

 

 

 

 

与会大咖们分别从游戏出海全球行业趋势、TikTok平台营销价值、TikTok效果以及品牌广告产品功能、TikTok爆款素材、TikTok服务体系、游戏出海市场洞察、TikTok买量策略等多个维度,提出了真知灼见。其中,维卓的品效运营总监李婧女士发表了题为《泛海扬帆,素材传播力——TikTok爆款素材打造思路》的演讲。

 

 

 

(维卓品效运营总监李婧女士)

 

 

 

 

演讲中,李婧就TikTok的发展态势作了深度分析,并分享了维卓在打造TikTok爆款营销素材上的独特思路。

 

在全球范围内,TikTok用户增长势头依然很强劲,就在2021年第一季度,全球下载量超过5800万。李婧表示,快速增长的用户体量,加上TikTok的短视频信息流方式和用户行为追踪算法,本地化的UGC内容,成就了TikTok社媒广告的大好趋势。

 

基于这一前提,维卓在服务游戏客户出海的过程中,除了平台本身的优化操作经验,还开辟出了自己的核心经验,即丰富营销素材的创意,并总结出一套独一无二的方法论。

 

 

 

 

 

 

首先,维卓深知“知己知彼,百战不殆”,并主张在明确了产品本身、目标用户、本地市场、竞品信息、大盘数据的基础上,再将产品特色与本地化市场特色、TikTok平台调性结合起来。至于产品本身的解析,维卓认为它涉及产品玩法、特点、美术风格、角色内容、运营活动、生命周期等方方面面的内容。唯有致力于打磨产品方方面面细节,才能提升用户体验,保障产品的营销效果。 其次,维卓注意到在TikTok爆款素材的打造上也是有章可循的。通常情况下,维卓在分析清楚产品后,就开始了拆解有效元素及可用资源,利用广受受众欢迎的方式,来形成多元化的组合创意。

 

譬如说,以拆解三大类主流游戏产品的创意元素为例。针对能快速产出剪辑形式的素材,比较核心的元素就是游戏录屏、真人元素、音乐及其他元素。

 

录屏素材的使用能增加广告内容的真实感,贴近产品本身,进而反馈到数据表现上就是用户留存数据会更好。针对不同游戏类型,展示不同玩法、角色、装备和战斗画面,能带给用户不一样的快感。

 

 

 

 

 

 

除了画面内容、故事情节设计之外,TikTok 平台上还需要重点关注真人和音乐这两个元素。
真人具有本地化特色,自带引流功能。比如台湾就很吃口播类素材,且女生和男生的应用,效果也不一样。且在实际拍摄中,可用结合素人社交场景的拍摄。与依赖于KOL对粉丝影响力的方式所不同的是,素人的拍摄容易更具有真实感。真人出镜,需要确保整体剧情内容足够连贯。

 

此外就是音乐。TikTok平台上的营销效果与营销素材所配备的音乐元素关联紧密。为素材配不配置背景音乐,效果完全不一样。再者,对于同一营销素材内容,用全球热门音乐和本地化音乐背景的素材,数据表现也存在天壤之别。比如说,本地化音乐的效果就远远超过了全球热门音乐所能创造的营销效果。

 

最后,维卓另辟蹊径,灵活结合各种有效元素,并进行巧妙排列组合,也能创造出意想不到的营销效果。如果能在多元测试方向和单一类型上加以延展,那就事半功倍了。以同一互动形式素材为例,用女生的手指和男生手指就可以做替换测试,再通过这种单一变量更迭的方式,并基于数据结果,就可以确定有效元素的集合了。

 

 

 

 

 

 

对于“如何打造爆款TikTok营销素材”这一话题,李婧表示:“没有一蹴而就的轻车熟路,所有的爆款素材都是经过专业团队千锤万凿慢慢打磨出来的。在我看来,在打造爆款营销素材过程中,最好的全球化策略就是坚持将‘本地化’做到极致,而TikTok 将这一点体现得淋漓尽致。这也是为什么Tik Tok能在全球APP下载榜单上稳占鳌头。”

有幸受邀参加TikTok For Business 游戏行业出海营销沙龙活动,与行业领军人才共同探讨营销策略,维卓倍感荣幸。与此同时,维卓还将继续在出海营销领域深耕,追求服务上的精益求精,为万千品牌驭浪海外赋能。

 

 

分享至:

相关动态

Back To Top