skip to Main Content
Slider

维卓动态

亚马逊疑似下架新疆棉花,爱国企业通过独立站崛起?

近期,瑞典时装公司H&M拒绝使用新疆产品的言论在华引发广泛声讨和抵制浪潮。西方国家跟新疆的“新疆棉”过不去了,首当其冲受灾的,便是做传统外贸和跨境电商的朋友。有网民爆料,美国知名电商平台亚马逊有可能会将来自中国的棉织品下架,因为根据美国政府的规定,任何出口到美国的棉制品都不能包含有来自新疆的棉花,否则就很有可能会被扣留。

 

 

 

 

 

·不做独立站 贸易不独立

 

 

对此,中国外交部发言人华春莹在3月25日表示“中国光明磊落,中国人民友善开放。但中国民意不可欺、不可违。”强大的祖国就是企业做出海贸易的坚实后盾。此次事件,也让卖家们明白“不做独立站,贸易不独立”。

 

 

 

 

 

 

出海企业在第三方平台开店,卖家们的不安全感始终是存在的。独立站本身已经是近两年的大势,前段时间,一条“FBA非必要商品停止入库”的消息,在跨境圈引起了强烈“地震”;如今亚马逊下架中国棉织品的消息被疯狂传播,通过此次事件,卖家们深刻认识到“不做独立站,贸易不独立”。

 

 

·独立站:自主 独立 权限多

 

 

亚马逊、速卖通、Ebay、Shoppe都属于平台,入驻门槛高,佣金比例高,数据不与卖家共享。

独立站是专属卖家自己的网站,投资少,建站和推广灵活,适合刚接触外贸电商运营的新手。独立站的优质非常明显:

 

1. 卖家拥有更多掌控权

以亚马逊平台为例,在亚马逊平台必须遵守亚马逊的规则和流程,独立站的卖家可以不受Amazon、eBay等平台的各种政策的限制,可以自己确定自己的运营方式。

 

 

2.更低的获客成本

   在平台卖货,卖家需要给平台佣金,因此卖家的利润有一部分利润会流入平台的口袋。卖家自己运营网站不仅能以较低的成本获客,同时省掉了支付给平台的费用。卖家通过卖货获得的利润100%属于卖家自己。

 

 

3.卖家的数据安全得到保障

以亚马逊平台为例,亚马逊对卖家的要求苛刻,同类产品避免不了价格战争,甚至是恶性竞争,造成卖家运营成本提高、库存积压等风险。独立站可以由卖家设计符合品牌调性的外观,独立管理交易,并确定配送订单的最佳方式。

不仅如此,亚马逊不允许卖家与顾客建立很私密的关系,但独立站可以获得顾客的邮箱等个人信息,从而可以建立卖家自己的精准私欲流量池。

 

由此可见,卖家与第三方平台捆绑越紧密,受到市场竞争、经营策略和国际政治经济因素等变化的牵制越多。卖家拥有自己的独立领地对贸易的发展至关重要。

 

 

·维卓专注为成长型企业提供出海服务

 

 

ECHO是维卓基于5年多海外运营推广经验,针对国内B2B及B2C商家打造出的一套具有本土营销、视觉冲击、极速体验、功能强大及高效转化的跨境一站式外贸建站体系。

ECHO全称为E-Commerce Hosting & Operations System,具有“回声/反响/共鸣”的含义。寓意为帮更多出海品牌和产品获得海外消费者共鸣,实现持续购买。

 

 

 

针对不同的企业类型,Echo提出不同方向的解决方案:

 

 

1. 品牌商:国内市场饱和,品牌商开始拓展海外市场寻求业务增量。由于海外知名度低,对海外市场不了解,难以快速打造品牌。Echo拥有多年海外营销推广经验,擅长打造本土化品牌,能够帮助品牌商实现快速扩张。

 

2.外贸工厂:部分外贸工厂存在强生产,弱营销,产能过剩等问题。因此需要一个专业的服务商为其塑造品牌,进行营销推广。Echo能够将产品优势和品牌特色融入网站设计打造吸引全球客户眼球的展示窗口。

 

3.贸易公司:目前贸易公司正在尝试全球采购商获取信息方式向线上转移,以发挥供应商资源优势,吸引更多采购商。专为B2B企业打造品牌出海解决方案的Echo,能够为贸易公司提供从引流、展示、询盘、数据分析全流程支持的数字化平台。

 

 

ECHO建站团队基于多年海外运营推广经验,从本土化品牌塑造、技术应用整合及海外营销三方面持续精耕,打造出兼具品牌特色并适合目标客群的独立站。

 

当前市场竞争加剧,国内出海企业需要更精准的出海营销策略。如果您想通过独立站来打造贵司的专属DTC商业通道,请联系维卓,我们将与您进一步探讨ECHO的核心功能。

 

维卓致力于为全球大卖提供整体营销解决方案!

 

分享至:
Back To Top