skip to Main Content
Slider

维卓动态

维卓覆盖艾瑞MarTech图谱四大场景

近日,艾瑞咨询发布《中国MarTech市场研究报告》(以下简称“报告”)。报告剖析了中国MarTech市场应用场景间关系,提出五大场景构成中国MarTech服务商的核心服务能力方向。据报告显示,维卓的MarTech产品覆盖了其中的四大场景,有效串联起需求方数据分析及管理、营销策略制定、获客、销售转化、客户运营、营销效果分析等营销需求的完整实现链路。

 

 

 

 

 

 

报告指出,MarTech市场应用的五大场景指的是数据和策略、内容和创意、广告投放、渠道运营和转化、客户和流程管理。此五大场景间相互赋能,其中数据和策略场景是其他场景智能化运作的基础;内容和创意场景核心为广告投放提供素材支持;广告投放场景为销售转化与客户运营带来流量;渠道运营和转化场景是广告效果的重要承载,也为广告投放扩展展示渠道;客户和流程管理场景则为广告投放、渠道运营等提升效率,并同时为企业高效运营客户助力。

 

 

维卓的MarTech营销服务主要涵盖了数据和策略、内容和创意、广告投放、客户和流程管理四大场景。

 

 

 

 

 

 

一、数据与策略场景

数据与策略场景可为其他MarTech场景服务的开展奠定基础。如何优化产品操作、提升产品用户体验,以让广告主快速清晰了解产品对其痛点的解决能力,是维卓不断优化服务体验的关键。因此,维卓围绕“保障更好的营销效果”这一理念,展开数据与策略场景营销。

 

数据与策略场景营销,将数据分析与测试、管理、可视化呈现、监测及安全计算等服务涵盖在内,其职能和服务贯通广告主营销活动开展前、中、后的全链路。此种营销场景最接近于数据处理,要求维卓的技术足够稳定和可靠,能够保障数据安全,夯实其服务基础。维卓致力于从受众数据分析和归因分析两个维度来打造数据与策略营销体系。

 

 

(1)受众数据分析

 

为了进一步精准数字营销的效果,维卓推出销售漏斗管理的“SCRM系统”。该系统能够收集与整合来自企业内部系统和外部渠道,涵盖线上线下多触点的用户信息。并融合、打通这些信息,再利用自身的数据仓库形成统一的用户ID,以及完整多维的用户画像,帮助企业积累用户数据资产,对用户开展全面、精准的分析和洞察。

 

 

 

 

 

 

(2)归因分析

 

不同的营销方式发挥出不同的营销效果。于广告主而言,追踪出优质的营销效果归因于何种营销策略,能够确保后续的营销策略的执行有据可循。维卓的SCRM系统自带数据营销归因分析功能,能够根据用户开通的业务模块,深入探究用户的差异化特征,并对用户进行智能分类,自动生成营销效果分析报告。

 

营销结果以数据为导向,不断细化用户分类,都有利于广告主进行精准判断广告归因。再借此发掘和深挖用户对于营销内容的触达和传播、商品及服务的销售转化、品牌忠诚度培养等多方面的价值,更有利于广告主更好地进行营销决策,提升营销效率。

 

 

 

二、内容与创意场景

 

面对出海营销市场激烈的流量竞争,行业对广告内容的数量和质量都提出更高要求。目前,在内容和创意场景下,MarTech营销服务商主要通过创意模板、程序化创意平台、创意及内容交易平台等三种模式,为广告主提供差异化的内容和创意服务。维卓主要致力于打造程序化创意平台和视频制作平台,以构建其MarTech营销服务体系中的内容场景营销平台。

 

 

(1)程序化创意平台

在打造程序化创意平台上,维卓定制了“创意工场”。“创意工场”富含海量的创意营销素材。这些素材风格各异,样式多元,和营销产品关联度极高,本地化特性突出,符合全渠道推广规则,为跨境数字营销保驾护航。

 

 

 

 

 

 

此外,维卓的创意素材库系统以数据为导向,对素材进行迭代优化,不断提升营销素材的质量。

 

 

(2)润杨力量视频制作平台

基于维卓现有的营销服务体系,孵化出了新的MarTech营销服务平台——润杨力量。它是一家全链路视频营销服务平台,以“呈现过去,承载当下,展望未来”为使命,旨在为品牌塑造创意爆棚的视频资产。

 

 

 

 

 

 

润杨力量为客户提供从视频营销诊断,视频营销企业IP打造,创意视频策划,影视拍摄制作,视频创意营销推广到影视制作等一站式视频营销服务,创设多元化的创意营销场景,丰富营销内容,保障营销效果。

 

 

三、广告投放场景

针对多元化的广告投放场景,维卓的“媒介管家”借助全球核心优质广告平台的API,采取自动化流量采购、自助线上开户、充值,以及跨平台账户管理。此外,媒介管家还针对不同的媒体平台,采取不同的广告投放策略,实现营销品效合一

 

 

 

 

 

 

以欢聚时代的HAGO为例,维卓运用UAC2.5+UAC3.0的模式进行买量,针对不同国家的市场,因地制宜广告投放策略:采用风格各异的营销创意,提高本地化素材占比。并根据不同的广告投放场景,维卓主张产品应追求本地化语言配音,画面简洁,主题突出,挑选当地专业优质的配音演员,突出产品的独特功能属性。

 

当场景切换到了美国,维卓为HAGO定制了“以视频、直播交友为主”的运营策略,为HAGO在美国地区实现了品效合一,获取了大量优质用户。

 

 

 

 

四、客户和流程管理场景

 

 

客户关系管理与企业业务流程的增效降本是场景服务的核心,据此,维卓打造的客户和流程管理场景BPM平台,包含了“客户关系管理”和“企业营销活动管理”两个分支。

 

“客户关系管理”,即围绕着客户关系管理而形成,包含了潜客的挖掘、客户信息的系统化管理、客户沟通效率的提升以及客户忠诚度的增强。维卓基于“打造营销自动化解决方案”的初衷,推出“客户关系管理系统”,为广告主在不同时段推送个性化内容,以加强用户粘性、提升复购率。

 

而“企业营销活动管理”则是根据企业内部业务,及营销活动的运作和开展流程应运而生,其核心是通过自动化技术来降低人工干预,以起到防误增效的目的。

 

其中,数字化营销技术的使用,可促进产品对客户沟通、业务运作等效率的提升;并能够帮助维卓业务团队深入、专业地理解广告主和业务场景的特性,即时为广告主提供能够切实提升其企业运作效率的服务。

 

“客户关系管理”和“企业营销活动管理”两个分支双管齐下,联合打造营销自动化解决方案,将帮助广告主汇集用户生命周期数据;并深度洞察用户需求,为广告主在不同时期与渠道下推送个性化内容,实现降本增效,提升用户在每个决策环节间的转化效率,最终促成购买转化。

 

面对变幻莫测的海外营销市场,出海企业需要的不再是一个单纯的营销工具,而是需要一个熟知行业玩法和规则,并且能够提供认知、咨询、服务的MarTech服务商。未来,维卓还将不断优化技术手段、玩法,创新和行业间数据资源的合作,以期强化营销活动中与用户之间的互动性,从而实现用户全生命周期和营销全链路的数据化打通,完成构建海外数字营销生态闭环,增强海外广告投放品效合一的能力。

 

 

 

分享至:
Back To Top