skip to Main Content
Slider

维卓动态

移动营销品效合一,维卓斩获金梧奖两项大奖

今日,第七届金梧奖移动广告创意节,在上海雅居乐万豪酒店盛大开幕。此次盛典涵盖50余场业内论坛、全场大奖PK以及颁奖典礼。维卓的移动营销作品《品效合一:欢聚时代HAGO海外谷歌推广》,斩获出海营销类银奖和效果营销类经典案例奖。

 

 

 

 

 

 

金梧奖是业内首个专注移动营销的分享平台,肇始于2015年第一届 WMMS 全球移动营销峰会。今年的金梧奖移动营销创意节,吸引了百逾家企业、媒体、广告机构参与,旨在发掘最前沿的营销技术产品和最经典的营销案例。

 

 

 

 

 

 

据悉,第七届金梧奖共计有千余件作品参加评选,由50余位行业大咖组成的评委团,对参赛作品进行线上初审和线下终审。两轮大PK下来,百余件优秀案例作品脱颖而出。维卓一举斩获出海营销类银奖和效果营销类经典案例奖两项大奖,充分展示了其在出海营销领域的雄厚实力。

 

 

 

 

 

 

荣膺两项大奖的营销案例中的产品HAGO,是一款集实时游戏、聊天室、直播秀场等多种功能于一体的休闲游戏社交平台。作为欢聚时代布局全球化战略目标的核心产品之一,HAGO于2018年下半年问世,主要面向以双印为主的东南亚市场。截止2020年底,HAGO的足迹已遍布中东、欧美、澳洲和日本等全球33个国家和地区。

 

 

 

 

 

 

 

卓绝的营销成果源于,维卓从创意、策略两个方面各个击破。

 

 

 

一、海外买量创意先行

 

在为欢聚时代HAGO做海外推广时,维卓运用UAC2.5+UAC3.0的模式进行买量,针对不同事件制定多维创意思路。譬如说,面对不同国家的市场,维卓因地制宜,采用风格各异的营销创意,提高本地化素材占比。

 

 

 

 

 

在印尼市场上,维卓主张产品应追求本地化语言配音,画面简洁,主题突出,挑选当地专业优质的配音演员,营造轻松、暧昧的氛围,突出产品的社交功能属性。在采用本地语配音素材进行投放之后,点击率飙升,获取印尼语音交友视频排行榜TOP1的战绩,视频获量逾20万 。

 

而在美国之类的高付费国家,维卓主张产品的营销素材需要主打秀场直播方向和热点营销,提高付费率。因此,HAGO在美国的素材投放方向以视频、直播交友为主,用以获取倾向在直播中进行消费的用户。此类素材多为美女展示或男女互动的形式,合适的BGM搭配来电铃声以营造代入感,并在产品中植入各国国旗元素,表达该产品用户群体覆盖全球这一特点,为HAGO在美国地区获取了大量优质用户。

 

此外,维卓还精准把握营销节点和热点事件,进行APP造势。在Among Us上线期间,确保HAGO与之联动,并于第一时间在美国投放了一批游戏相关的视频,画面突显HAGO与Among Us的名称,借此扩大品牌影响力,吸引双方的潜在受众。与此同时,维卓还为视频配上美国youtuber的音频解说,有效保障了HAGO营销视频的点击率。

 

 

 

二、多元化投放策略无缝对接

 

面对瞬息万变的海外营销市场,维卓为HAGO定制了多元化营销策略,以保障广告效果。首先,维卓利用谷歌AC广告特性, 配合HAGO当前对于广告投放质量的要求,全面进行AC2.5投放,以提升用户留存及7日付费率。

 

 

 

 

 

 

 

在2020-2021年间的HAGO,处于上图的第三段时期:精准数据导向期。在此期间,维卓以AC2.5为主力,投放事件以次留事件、发送消息X次和连续玩游戏X次为主要方向,提升次日留存和7日付费率。自AC2.5开启一周之后,HAGO的次留从AC1.0平均的35%提升至AC2.5的55%。

 

在后续阶段,维卓为HAGO开启AC3.0测试,只买高质量用户,以提升用户付费。在2020年11月,推广账户的日消耗从最初的2千美金,逐渐提升至2万+美金,得到广告主的充分肯定。

 

其次,维卓从多个维度为HAGO测试素材,表达产品全方位功能,全面覆盖受众,并寻找最佳投放方向。根据HAGO产品的几个主要功能(小游戏、语音房交友、赚金活动),制定多类型素材,在突出产品特色的同时达到受众覆盖最广的效果,在素材测试中,找寻提升用户粘度和促进用户付费的最佳解决方案。

 

丰富了营销素材的类型后,HAGO的营销效果显著。譬如说,维卓在为HAGO的小游戏配置了本地化配音视频后,其点击率平均提升0.5个百分点,CPI降低15%,次日留存平均提升4-8个百分点。而当HAGO启用赚金类真人实拍类型视频后,其三日留存平均从28%提升至32%左右;用户7日付费率从6%提升至12%左右。

 

 

 

 

 

 

最后,维卓还从多方位深层次挖掘HAGO的营销素材,进行对比测试,开辟多元化素材创作思路。针对素材的方向及其形式,维卓采取的是由一个主题视频衍生多类型视频的策略,一则提高素材的输出数量,二则精细化素材的创作方向。经维卓专业团队精心创作营销素材,终获百万量级用户参与。

 

维卓立足于品效合一的视角,对HAGO采取多元化的营销策略,定制独具匠心的营销素材,满足了用户个性化的需求,在海外市场上获得了用户的量级增长。未来,维卓将不断完善海外营销服务体系,在出海品牌和用户之间构建起精准营销服务桥梁,助力出海品牌抢滩全球市场!

 

分享至:
Back To Top